X
PARIS XVI 67 Bld de LANNES-Edith PIAF 
<
>
Immeuble à PARIS (75000) Référence: 20190522PARISXVI.
PARIS XVI 67-67 bis Bld de LANNES
Confort luxueux aux portes de l'Ouest parisien. quartier Dauphine station "HENRI-MARTIN"
Un immeuble de grande facture de style Haussmannien construit en 1907
Une surface totale de 3 757 m² à usage mixte habitations et locaux professionnels d’une superficie comprise entre 200 m² et 280 m², dont deux rez-de-chaussée avec jardins privatifs, caves, loge
Elevé sur 6 étages (dont le 6ème sous combles avec 31 chambres de service).

Les portes du 67 boulevard Lannes et ce rez-de-chaussée où Edith Piaf connut des jours plus ou moins heureux.
Il y a beaucoup à dire sur cet appartement du XVIe arrondissement; Il faut savoir que c'est dans cet appartement où elle s'installa en 1953, que quelques-unes de ses plus grandes chansons sont nées.
Et pas seulement "Non, je ne regrette rien" de Charles Dumont ici présent.
Charles Aznavour et Gilbert Bécaud s'y sont rencontrés dans leur jeunesse; cela a donné lieu à une collaboration auteur-compositeur des plus féconde.
Elle y vivra ses derniers jours heureux auprès de son mari Théo Sarapo, avant de mourir le 10 octobre 1963.

UNE DÉMARCHE ARTISTIQUE ORCHESTRÉE PAR CHARLES ZANA
Une mise en valeur des éléments architecturaux de qualité existants, afin de donner, par des interventions contemporaines, une identité spécifique et propre à l’immeuble du 67 Boulevard Lannes.
UN PARTI PRIS ALLIANT CLASSICISME ET MODERNITÉ
Charles Zana est parti du postulat de refermer le jardin d’entrée, afin de créer un filtre avec le boulevard et de sécuriser l’immeuble.
Passé ce jardin, on pénétrera dans le hall d’entrée, qui sera entièrement rénové en conservant les murs de stuc pierre et en intégrant dans sa modénature des éléments, tels qu’un miroir reflétant la sculpture de Daniel Firman. Il a été dessiné, en outre, un calepinage de sol spécifique
en pierre de trois tons différents cernés de larges bandes, évoquant un tapis.
Les plafonds seront revêtus d’un ton gris chaud dans leurs parties centrales et la couleur des portes sera unifiée pour harmoniser l’ensemble.
La cage d’escalier sera, elle aussi, rénovée avec des tons plus contemporains qui mettront en avant la rampe et les vitraux classiques.
Une attention particulière sera portée à l’éclairage, à la fois plus confortable et plus scénique, avec des plafonniers à godrons en laiton, d’inspiration vintage italien.


Surface
3757 m²
Accessibilité
Oui
Cheminée
Oui
Prix : Sur demande.

MAUBREUIL FRANCE contact@maubreuil.fr
+33 (0)6 84 97 83 10
MAUBREUIL LUXEMBOURG 6, rue d'Arlon
L-8399 WINDHOF (Koerich)
contact@maubreuil.lu
+352-661-827-048
MAUBREUIL BELGIQUE contact@maubreuil.be
Informations légales.